РФ требует от Roshen выплатить долги

В Roshen сообщают, что Россия нарушает налоговое соглашение, подписанное с Украиной в 1995 году.
С 2013 года производство продукции на Липецкой фабрике сократилось в три раза
EPA/UPG

Управление Федеральной налоговой службы РФ по Липецкой области провело налоговую проверку на фабрике Roshen в Липецке. Как сообщает пресс-служба компании, в результате проверки налоговики страны-агрессора пришли к неправомерному и необоснованному заключению о том, что Roshen при выплате дивидендов в Украину не имел права применить льготы, установленные налоговым соглашением между Украиной и РФ от 1995 года.

Читай также: Липецкая фабрика Рошен оспорила выплату налогов в бюджет РФ

По имеющимся данным, РФ требует от Roshen уплатить более 150 млн руб ($2,63 млн по текущему курсу).

“Корпорация Roshen заявляет о том, что данные претензии со стороны ФНС РФ являются неправомерными и нарушают международные обязательства РФ в соответствии с вышеупомянутым соглашением. Корпорация Roshen и все юридические лица, входящие в ее состав, уплачивают налоги в полном соответствии с действующим законодательством. Данные претензии являются попыткой взыскать с корпорации Roshen дополнительные налоги, которые были надлежащим образом уплачены в бюджет Украины“, - гласит сообщение пресс-службы.

Корпорация Roshen считает, что налоговые органы Украины при налогообложении дивидендов, выплачиваемых украинскими компаниями своим российским бенефициарам, учтут позицию и действия своих российских коллег по фактической денонсации упомянутого налогового соглашения. 

Как сообщает УНИАН, Басманный суд Москвы в среду, 14 июня, продлил до 13 сентября арест Липецкой кондитерской фабрики Roshen.

Читай также: Порошенко задекларировал 12 миллионов гривен дохода и 99 компаний

Зимой корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой фабрики. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов были запланированы на апрель 2017 года.

В связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Оставшийся персонал (около 700 человек) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики. Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время.

За период 2014-2016 гг корпорация Roshen получила и вывела в Украину дивиденды от Липецких активов в размере $72,06 млн.

Напомним, в России ранее отрицали политические мотивы закрытия Липецкой фабрики Roshen.

Смотри также - Порошенко сделал большую ошибку, когда пообещал продать Roshen - эксперт:

Наверх