Кабмин определил приоритетные профессии для рынка труда Украины

На улучшение подготовки трактористов, сантехников и портных Кабинет министров выделил 50 миллионов гривен.
Необходимые средства на развитие профессий заложены в бюджет на 2017 год
gettyimages.com

Кабинет министров Украины выделил 50 млн грн на создание и обновление материально-технической базы 25 учебно-практических центров по подготовке рабочих по трем наиболее дефицитными профессиями. Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины, говорится в постановлении Кабмина, принятом 29 марта 2017 г.

Читай также: Где хотят работать украинские студенты

По профессии Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства планируется открытие двух центров, а ориентировочная стоимость оборудования для каждого из них составляет 19,86 млн грн.

Современными устройствами также оборудуют десять центров по профессии Монтажник санитарно-технических систем и оборудования (стоимость оборудования для одного центра - 599 тыс грн) и 13 центров по подготовке рабочих по профессии Швея. Портной. Закройщик стоимость оборудования для одного центра - 330 тыс грн).

Читай также: Стало известно, где возьмут деньги на очередное повышение зарплаты

Необходимые средства заложены в бюджет на 2017 год. В течение двух недель Минобразовния утвердит перечень техники, оборудования, материалов и оборудования, которое предполагается приобрести за бюджетные средства - и опубликует его.

Напомним, в ноябре 2016 г. Министерство образования и науки утвердило перечень из 19 профессий, которые имеют общегосударственное значение.

Смотри также - Рабочие профессии в Украине возвращают свою актуальность:

Наверх