Цены на нефть немного выросли

Спецтема: Цены на нефть
Нефть Brent торгуется на уровне 47,72 долларов за баррель.
Цены на нефть сегодня выросли
depositphotos.com

Мировые цены на нефть растут в четверг утром на опубликованных в среду данных статистики от Минэнерго США о снижении добычи черного золота в стране; нефть марки WTI ранее в ходе торгов впервые с 19 июня поднималась выше психологической отметки в 45 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Читай также: В России прогнозируют падение цен на нефть до 40 долларов за баррель

По состоянию на 08:01 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,38% - до 47,72 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,54% - до 44,98 доллара за баррель.

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 23 июня, по данным Минэнерго страны, уменьшилась на 1,07%, или на 100 тысяч баррелей в сутки, до 9,250 миллиона баррелей в сутки. При этом запасы бензина уменьшились на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,37% - до 241 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,583 миллиона баррелей.

Читай также: Из-за решения Трампа цена на нефть упала ниже 50 долларов за баррель

Как отмечает The Wall Street Journal, трейдеров беспокоит рост добычи в США. По мнению аналитиков, отсутствие позитивных сигналов со стороны предложения в США в ответ на низкие нефтяные цены не оказало поддержку нефти.

Ранее сообщалось о том, как отразятся на Украине колебания нефтяных цен.

Смотри также - Чего ждать от нефти в 2017 году:

Наверх