Как бизнесу выйти на международные рынки: советы в gif`ках

Простые советы продвижения бизнеса в онлайне за рубежом.
Мультяшные герои помогают понять, на что обратить внимание бизнесменам

Читай также: Бизнес будущего: 20 украинских стартапов, нашедших деньги в 2015

В условиях кризиса многие предприниматели малого и среднего бизнеса задумываются о выходе на рынки других стран.

50% предпринимателей ориентируются на продажи на зарубежных рынках. Но лишь у 30% уже есть заказы от иностранных партнеров, свидетельствует опрос клиентов международного центра интернет-торговли Allbiz – ресурса, на котором на малый и средний бизнес находит заказчиков и поставщиков. эксперты сайта дают советы предпринимателям о выходе на международный рынок, снабжая их веселыми gif`ками.

“В онлайне неверный выбор инструментов может грозить “сливом“ огромных бюджетов на продвижение и не принести никаких результатов“, - говорят эксперты.

А потому перед запуском рекламных кампаний заграницей, требующих больших бюджетов, проверьте все ли моменты вы учли. Получить клиента – половина работы. Нужно его удержать и сделать постоянным покупателем.

Локализация сайта

Внимательно изучите собственный сайт. Все его разделы должны быть переведены на язык той страны, на рынок которой вы нацелены. Причем крайне желательно, чтобы перевод был проверен носителем языка – чем “естественнее“ для заказчика язык сайта – тем больше доверия к вам.

Анализ конкурентов

Изучите конкурентов – как прямых, так и тех, которые предлагают товары-заменители вашей продукции. Вы должны четко понимать с какой продукцией они представлены на рынке, много ли у них клиентов, давно ли они работают в стране.

Цена

Изучите ценообразование и выведите “золотую цену“ для вашей продукции. Не забудьте указывать цены на сайте в различных валютах, удобных для будущих заказчиков.

Используйте международные ресурсы

Читай также: Каждый пятый украинец нашел работу мечты

Разместите каталог продукции компании на торговых площадках. Можно выбрать как международных игроков, которые представлены на многих рынках – тогда вы сможете унифицировать товарный каталог. Либо зарегистрироваться на локальныхмаркетплейсах каждой страны. Все торговые площадки предлагают комплексный подход к продвижению бизнеса. Стоимость таких услуг, как правило, гораздо ниже самостоятельной раскрутки сайта на иностранных площадках в отдельности.

Фокус на персонал

Проведите тренинг для персонала – сотрудники продаж, сервисного отдела, отдела по работе с клиентами, даже секретари должны быть готовы к обращениям иностранных партнеров. Зачастую компании сконцентрированы на обучении среднего менеджмента, забывая о тех, кто в “полях“ и напрямую работает с клиентом.

Ищите готовые заказы

Читай также: Как добиться успеха и не прослыть выскочкой: три совета HRа

У некоторых торговых площадок появился механизм поиска заказов от потенциальных клиентов. Ищите сами заказы в интересующей стране, оплачивая только за контакты заказчика. Это сократит время и расходы на локализацию, рекламу и многое другое, и при этом принесет бесценный опыт и такие желанные контакты заказчиков.

Наверх