Евроинтеграция Украины: Шмыгаль рассказал бизнесу про ТОП-5 шагов Кабмина

Премьер-министр провел онлайн-встречу с представителями Европейской бизнес ассоциации.
Евроинтеграция Украины: Шмыгаль рассказал бизнесу про ТОП-5 шагов Кабмина
Урядовий портал

“Промышленный безвиз“ Украины с Европейским Союзом значительно упростит доступ украинских товаров на рынок ЕС. Об этом во время онлайн-встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также: Шмыгаль объяснил, почему деньги из COVID-фонда пошли на дороги

По его словам, также Украина ведет переговоры с Евросоюзом о подписании соглашения о совместном авиационном пространстве.

“По нашему мнению, эта сделка может стать весомым двигателем для восстановления авиационного сектора, который существенно пострадал от коронакризиса во всем мире“, - отметил глава правительства.

Читай также: Шмыгаль спрогнозировал курс гривны до конца 2020 года

Третьим шагом, по его словам, должно стать присоединение Украины к европейской энергетической сети ENTSO-E, которое “позволило бы создать полноценную конкуренцию на рынке электроэнергии, помочь справедливой цене и повысить безопасность самих сетей“.

Важным блоком в контексте евроинтеграции Украины Шмыгаль назвал реформу таможни.

“В частности, это евроинтеграционные проекты по объединению баз таможенной стоимости с ЕС, создание рискоориентированных систем и “зеленых коридоров“ на таможне для честного бизнеса“, - уточнил премьер.

Читай также: Шмыгаль назвал “приемлемый“ показатель инфляции в Украине

Пятым шагом Шмыгаль назвал имплементацию инициативы по внутреннему водному транспорту в Украине в систему европейского водного транспорта. По его словам, это так же способствовало бы значительному развитию логистики и усилению украинского экспорта.

Напомним, накануне премьер-министр Денис Шмыгаль пригласил американских инвесторов на аукционы по приватизации украинских госпредприятий.

Наверх