Приватбанк сделал заявление: Неизвестные пытаются завладеть документами банка

Неизвестных людей, ворвавшихся в банк, поддерживают силовики из спецназа.
Неизвестные пытаются завладеть важными документами
depositphotos.com

Пресс-служба Приватбанка, в одном из отделений которого сейчас происходит обыск, в ответ на запрос Bigmir)net,  сделала официальное заявление.

Читай также: Полиция обыскивает Приватбанк: Что говорят сами банкиры

В нем, в частности говорится, что сегодня около полудня в головной офис Приватбанка в Днепре ворвалась группа неизвестных лиц в сопровождении спецназа. Разрешение на обыск им выдал Жовтневый райсуд Днепра в понедельник, 9 сентября.

“Основанием для определения стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями“, - сообщает пресс-служба  банка.

Читай также: Банки Украины увеличили прибыль почти вчетверо

Однако под этим предлогом силовики пытаются завладеть документами банка, связанными с его юридической защитой, говорится далее в заявлении.

“Обращаем внимание, что ПриватБанк осуществляет свою деятельность в соотвествии с законодательством Украины и сотрудничает с правоохранительными органами, в том числе своевременно предоставляет документы по решению судов. Проведение оперативных мероприятий по принудительной выемке нескольких документов с привлечением неоправданного количество спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствие нормальной работе офиса“, - резюмирует пресс-служба.


Напомним, что Укрсоцбанк полностью “растворился“ в Альфа-Банке. По мнению владельцев, это укрепит Альфа-Банк и сделает его надежнее.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Наверх