В список санкций за Крым попали Турция, Китай и Босния и Герцоговина

Украина расширит санкции на ряд юридических лиц, привлеченных к процессу строительства магистрального газопровода Краснодарский край – Крым.
Украина расширила список компаний, которые попадают под санкции за Крым
mtot.gov.ua

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий сообщает о том, что правительство на заседании Кабмина приняло решение предложить СНБО ввести санкции, которые касаются юридических лиц, задействованных в строительстве газопровода Краснодарский край – Крым и незаконной добыче углеводородов на захваченных украинских месторождениях. 

Читай также: Украина продлила запрет на импорт товаров из РФ на 2020 год

"Очередные санкции касаются ряда юридических лиц, привлеченных к процессу строительства магистрального газопровода Краснодарский край – Крым, незаконной добыче углеводородов на захваченных украинских месторождениях, в том числе, месторождениях в пределах материкового шельфа Украины", - говорится в сообщении.

Так, санкционный список расширили на 18 юридических лиц, зарегистрированных в РФ, и еще шесть – зарегистрированных на территории временно оккупированного Крыма.

Кроме того, в список попали компании, задействованные в поставке материалов, оборудования и услуг предприятию оборонно-промышленного комплекса РФ "Завод Фиолент", находящемуся на территории временно оккупированного Крыма. Среди них предприятия, зарегистрированные в РФ, Китае, Турции и Боснии и Герцеговине. 

Читай также: Суд Евросоюза отменил санкции против Януковича и его соратников: Почему

В МВОТ отметили, что введение санкций против всех причастных предприятий, задействованных в строительстве магистрального газопровода Краснодарский край – Крым и незаконной добыче углеводородов на захваченных украинских месторождениях, создаст почву для дальнейших действий с целью ограничения или прекращения экономических отношений со странами Евросоюза и США.

Ранее сообщалось, что представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил о том, что Кабмин принял постановление, согласно которому на импорт из Российской Федерации дизельного топлива, поставляемого трубопроводным транспортом, и сжиженного газа вводится специальная пошлина.

Наверх