"Раздевающее женщин" приложение DeepNude продают от 30 тыс долл

Затраты на разработку приложения составили около 1 тыс долларов.
Стартовая цена приложения составляет 30 тыс долларов
Getty Images

На площадке Flippa.com появился лот, в котором указано, что нашумевший сервис DeepNude, который умеет "раздевать" людей на фотографиях, выставлен на продажу, передает Ain.ua. 

Читай также: Microsoft нарастила прибыль более чем в два раза

Продать лот они хотят с условием, что новый инвестов сможет "переосмыслить и редизайнить DeepNude в инструмент для фана, и избежать его неправильного использования".

Стартовая цена приложения составляет 30 тыс долларов, а в стоимость входит официальный сайт, Twitter-аккаунт на 23 000 фоловеров, алгоритм и исходный код, права на зарегистрированные торговые марки, готовая к использованию мобильная платформа, набор данных для тренировки алгоритма.

Затраты на разработку приложения составили около 1 тыс долларов, в то же время заработать удалось 9 тыс долларов. 

Читай также: Работники Google могут слушать, что люди говорят своим устройствам

Так, сервис работал по подписке: в бесплатной версии можно было создавать изображения с большим водяным знаком на интимных зонах, за одноразовый платеж в 50 долл пользователь мог создавать снимки без вотермарки, но с большой надписью Fake в верхнем углу.

А за 100 долл никаких меток на изображении не было.

Отмечается, что вскоре после своего выхода на рынок, DeepNude завирусился. Его быстро взломали и принялись "раздевать" с помощью алгоритма всех подряд, подчас даже мультяшных героев. Создатели признались, что недооценили интернет. 

Читай также: Facebook увеличит расходы на рекламу для восстановления репутации

"Изначально DeepNude задумывался как защищенный инструмент для фана. Но через 12 часов после запуска из-за виральных статей и кликбейта софт хакнули и модифицировали", — отмечают они.

Такая ситуация привела к тому, что разработчикам пришлось удалить приложение вовсе.

Продать бизнес решили тому, кто сможет обеспечить безопасность данным, загружаемым и выгружаемым из DeepNude, и защитить алгоритм от недобросовестного использования. Либо же использовать его иначе — но главное, во благо обществу.

Ранее сообщалось, что украинский стартап подал иск против Apple. Стартап Kidslox из Черкасс подал жалобу в Европейскую комиссию по конкуренции на действия американской компании.

Наверх