Тариф на вывоз мусора теперь будут формировать местные власти

Правительство продолжает реформу децентрализации.
В правительстве утвердили изменения в Порядок формирования тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов
flickr.com

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко рассказал, что правительство внесло изменения в Порядок формирования тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов и закрепил за местными властями полномочия по обращению с бытовыми отходами, передает УНН. 

Читай также: За ремонтом дорог теперь можно следить онлайн

"Очередной шаг к качеству услуг - полномочия по обращению с бытовыми отходами окончательно закреплены за местным самоуправлением. В правительстве утвердили изменения в Порядок формирования тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов", - отметил вице-премьер.

Так, изменения будут касаться формирования тарифов для населения на вывоз, переработку и захоронение бытовых отходов; разработки схем санитарной очистки; отвода земельных участков для строительства заводов по переработке; рекультивации старых полигонов - на все виды операций в этой сфере. Кроме того, новый порядок предусматривает избрание по конкурсу исполнителя услуг.

Геннадий Зубко отметил, что органы местной власти должны как можно скорее подготовить региональные планы управления отходами, предусмотрено Нацплана управления отходами до 2030 года.

Ранее сообщалось, как украинцы зарабатывают на мусоре. Сдавать за деньги можно бумагу, пластик, стекло, жестяные банки, целлофан и прочее.

Наверх