Сколько мужчин-украинцев получает помощь при рождении ребенка

Минсоцполитики утверждает, что таких мужчин в Украине более 15 тысяч.
Более 15 тысяч мужчин в Украине получают пособие при рождении ребенка
depositphotos.com

Пресс-служба Министерства социальной политики Украины сообщила, что в Украине более 15 тысяч мужчин получают помощь при рождении ребенка по состоянию на 1 января 2019 года, передает УНН. 

Читай также: Коробка с сюрпризом: Власть изменила правила выдачи бэби-боксов

"По данным Центрального хранилища социальной помощи Минсоцполитики по состоянию на 01.01. 2019 количество родителей (мужчин), которые получают помощь при рождении ребенка составляет 15 170 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такая помощь предоставляется одному из родителей, а также опкуну, который постоянно проживает вместе с ребенком.

Помощь при рождении выполняет роль доходов человека, которые дают возможность отнести в страховой стаж период этого отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. А соответственно для того чтобы этот период был зачислен в страховой стаж нужно, чтобы помощь при рождении оформлялась именно на того человека, который берет или планирует принимать этот отпуск. 

Читай также: В Украине отменят декретные выплаты - СМИ

Сумма выплат составляет примерно 41 280 грн и не зависит от количества детей в семье. Отмечается, что выплата в размере 10 320 грн производится одноразово, а остальная часть в размере 860 грн в месяц выплачивается на протяжении 3 лет.

Ранее сообщалось, что за рождение третьего ребенка предлагают выдавать 15 соток земли. Соответствующее решение может решить проблему с возрождением сел и поселков, а также снизить уровень эмиграции.

Наверх