На что украинцы тратят все свои деньги – статистика

Наибольшая часть средств уходит на покупку продуктов питания.
Около 222 грн в месяц украинцы тратят на благотворительность
depositphotos.com

Украинцы стали еще больше денег тратить на еду. Об этом свидетельствуют данные исследования службы статистики (Укрстат), пишет Сегодня.

Читай также: Почему в Украине экстремально подорожало сало

Согласно исследованию, среднестатистическое украинское домохозяйство тратит в месяц 7198 грн, из них 3257,19 грн – на еду и напитки. В домохозяйство входит более двух человек (2,11 в среднем по стране). Получается, на пропитание одного человека в месяц тратится 1543 грн 70 коп.

На коммунальные услуги среднее домохозяйство расходует в месяц порядка 1254 грн. Это вторая по величине статья расходов. Остальные 38% доходов, или в среднем 2687 грн, – это расходы на непродовольственные товары (одежда, техника, товары для дома), на проезд, на образование и медицину, а также на отдых.

Интересно, что десятую часть этих “непродовольственных“ денег – более 255 грн – среднестатистическое домохозяйство тратит на “вредные привычки“ алкоголь и сигареты. Эта статья расходов оказалась даже больше, чем траты на проезд (249 грн).

Читай также: Как в Украине сэкономить на продуктах питания

На покупку лекарств и оплату медицинских услуг украинские семьи тратят порядка 337 грн, на уличную еду и рестораны (эти расходы не вошли в продукты питания) – 141 грн. А вот на образование гораздо меньше – всего 84 грн. При этом не отказывают себе и в развлечениях, выделяя на это порядка 110 грн в месяц. Напомним, не на человека, а на одно домохозяйство. 

Несмотря на скудные доходы, 222 грн в месяц среднестатистическая украинская семья тратит на благотворительность (помощь родственникам и другим людям).

Ранее сообщалось о том, когда в Украине взлетят цены на бензин и продукты питания.

Наверх