Акула бизнеса: СМИ назвали компании, которыми владеет Оксана Марченко

Известная ведущая и жена Виктора Медведчука оказалась владелицей многих компаний в Украине и России.
Виктор Медведчук и Оксана Марченко
xfactor.stb.ua

Жена лидера Украинского выбора и кума Путина Виктора Медведчука Оксана Марченко оказалась владелицей многих компаний в Украине и России. Кроме того, связанная с ней фирма получила доступ к одному из трех крупнейших нефтяных месторождений в России, обойдя ключевых игроков на российском нефтяном рынке.

Об этом сообщает программа Схемы.

Читай также: Можно все: Сколько денег потратили на отдых украинские чиновники

Согласно официальным данным Министерства юстиции Украины, у Виктора Медведчука почти нет бизнеса в Украине. Он является учредителем ООО “Форпостинвест“, которое занимается бизнес-консультированием. Это единственная коммерческая компания Медведчука, остальные две связаны с общественной деятельностью: он является соучредителем ОО “Союз адвокатов Украины“ и руководителем ОО “Украинский выбор – Право народа“.

Компании Виктора Медведчука
Компании Виктора Медведчука
radiosvoboda.org

Настоящей “акулой бизнеса“, если верить официальным данным, является жена Медведчука Оксана Марченко. Она является основательницей, конечным бенефициаром или владельцем существенной доли по меньшей мере в десяти компаниях, которые занимаются недвижимостью и строительством, финансами, работают в сельском хозяйстве, заготавливают лес, проводят инженерные изыскания, работают в медиа.

Компании Оксаны Марченко
Компании Оксаны Марченко
radiosvoboda.org

Ранее сообщалось о ТОП-10 декларантах с “плохой“ памятью.

Наверх