Как работает вокзальная мафия в Украине или почему нет билетов на поезда

Свободные места пропадают, едва появившись в продаже.
При покупке билетов через посредников украинцы переплачивают на 30%
Getty Images

В разгар сезона отпусков для туристов практически невозможно выехать в популярных направлениях – на юг или запад Украины. Билетов на поезда нет ни в кассах, ни в интернете – даже в первый день продаж. Пассажиры жалуются, что этот ажиотаж искусственный.

Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Миссия выжить: что может требовать пассажир в плацкарте

Оксана попыталась забронировать билеты онлайн за 45 дней до начала отпуска. Охоту начала за пять минут до старта продаж, но билетов не оказалось. О похожих случаях в комментариях на официальной странице Укрзализныци сообщают сотни пассажиров.

По легенде, корреспонденту нужны билеты во Львов – сразу четыре, для компании. За покупкой отправились на вокзал. В кассе ожидаемо сообщили, что билетов до Львова нет – ни на дату, о которой просили, ни на следующий день. 

Читай также: Появилось фото первого американского локомотива для Украины

Но, как только корреспондент отошел от кассы, к нему обратилась женщина с заманчивым предложением – оформить билеты дороже, чем они продаются в кассе. При чем сразу с фамилией покупателя. Выяснить у перекупщицы, как именно работает эта схема, не удалось – “предприимчивую“ даму спугнули.

Эксперт общественной организации Европатруль Вячеслав Коновалов уверяет, что в результате пассажиры переплачивают за билет от 30 до 100%.

Как работает система онлайн-бронирования, и действительно создается искусственный дефицит, Укрзализныця не отвечает уже неделю. 

Ранее сообщалось о том, что в 2016 году убытки Укрзализныци от коррупции составили миллиард гривен.

Наверх