Рожу за деньги: сколько зарабатывают суррогатные матери в Украине

В США суррогатные матери зарабатывают сотни тысяч долларов, в Украине – в десятки раз меньше.
Многие иностранцы интересуются услугами сурмам
depositphotos.com

В Украине набирает обороты суррогатное материнство. Если в США такие услуги стоят 100-200 тысяч долларов, то у нас – около 10-20 тысяч.

Об этом сообщает Страна.

Читай также: Семилетний ребенок стал самым молодым миллионером в Украине

При проведении собственного расследования журналистка выяснила, что нужно для того, чтобы стать суррогатной матерью. Идеальная претендентка – это женщина от 18 до 35 лет, имеющая собственного ребенка. Дополнительные требования – крепкое физическое и психологическое здоровье, а также отсутствие вредных привычек.

В качестве компенсации суррогатной матери в клинике Surrogacy Club обещают единоразовую выплату в размере 12 тысяч долларов, а также помесячное содержание. 

Потенциальную суррогатную мать сначала приглашают в клинику заполнить анкету, а после просят пройти полное медицинское обследование.

Читай также: Минюст предложил новые наказания для неплательщиков алиментов

В клинике Надия более высокие требования к сурмамам. Первое, это возраст – от  от 22 до 34 лет. Также здесь не перечисляют сходу все требования, а сначала проверяют, подходит ли претендентка под них. Первым делом задают базовые  вопросы: сколько лет, место жительства, группа крови и резус-фактор, рост, вес.

Компенсация, которую в этом агентстве предлагают суррогатным матерям, составляет 14 тысяч долларов при рождении одного ребенка, 17 тысяч долларов – при рождении двойни. Отдельно оплачивается период подготовки к переносу эмбриона и сам перенос – 250 долларов. Если беременность наступает, ежемесячно еще выплачивается 300 долларов – на питание. И разово после 16-й недели беременности выплачивают 5 тысяч гривен – на одежду.

При необходимости суррогатной матери оплачивают аренду квартиры.

Ранее сообщалось о том, как сэкономить на жизни в Украине.

Поделись:
Статьи по теме
Наверх