Кручу-верчу: Как украинцев обманывают в супермаркетах

Покупателей часто обвешивают и обсчитывают, а также им пытаются "втюхать" залежалый товар.
Покупателям часто продают мясо с душком под видом свежего
depositphotos.com

Украинцы часто сталкиваются с обманом в супермаркетах, магазинах и на рынках. Наиболее популярный случай – продавцы не успели поменять ценники.

Об этом сообщают ФАКТЫ. ICTV.

Читай также: Осторожно, афера: как мошенники “разводят“ украинцев

Столкнуться с несвежими продуктами можно чаще всего в мясном и молочном отделах. Для улучшения внешнего вида залежалого мяса некоторые продавцы используют красное освещение. Покупателю стоит помнить: приобретать замаринованный шашлык или готовые блюда из кулинарии не стоит. Эти продукты относятся к объектам “первой опасности“.

При покупке “молочки“ не стоит брать первую стоявшую бутылку. Как правило, самый свежий товар находится в “закоулках“ продуктового ряда. Также лучше удержаться от покупки расфасованных овощей, фруктов и ягод. Внизу коробки могут оказаться гнилые плоды.

Манипуляции с ценами

Очень внимательно следует изучать чеки, которые выдают на кассах супермаркетов. Бывает, что цифры в чеке отличаются от данных на ценнике в зале.

Другой способ – лишние товары в чеке. Также хорошо срабатывает в случае, если продукции покупается много. Иногда это банальная ошибка. Например, вместо 5 бутылок воды, вам пробивают 6.

Как бороться с нечестными магазинами

Читай также: В Украине появился новый вид мошенничества с банкнотами

Уберечься поможет исключительно внимательность. В государственной службе потребления советуют пытаться разрешить проблему, буквально не отходя от кассы. Поэтому проверять чек нужно сразу же на месте. Если покупатель заметил несоответствие, нужно сразу требовать пересчета.

Если же оплачено больше, чем указано в зале, стоит вызвать администратора магазина. Любые отговорки про то, что ценник не успели заменить, покупателя не касаются. Он вправе платить ровно столько, сколько на нем указано.

Исправить ситуацию можно, если даже магазин признавать свою вину отказывается. Алгоритм действий описывает заведующая сектором департамента прав потребителей госпродпотрбеслужбы Анастасия Слипченко.

– В случае, если магазин отказывается выполнять ваши требования, нужно писать об этом в книге жалоб, как письменный факт обращения к субъекту. Или можно обратиться в Госпрод потребительскую службу с письменным заявлением.

Ранее сообщалось о том, как судьи помогают процветать квартирным аферам.

Поделись:
Статьи по теме
Наверх