Поднять паруса: cколько роскошных яхт купили украинские чиновники

Всего в декларациях за 2017-2018 годы украинские чиновники указали 2984 водных средства.
Некоторые краинские чиновники умеют жить красиво
depositphotos.com

В летнюю жару людей тянет к рекам и морям. Одни предпочитают пляжный отдых, другие - прогулки под парусами. Кто из украинских чиновников является сторонником второго вида досуга и к новому сезону позаботился о собственном судне - читайте далее.

Об этом сообщает Bihus.Info.

Читай также: Вместе с народом: сколько “евроблях“ пригнали чиновники в 2017 году

Согласно данным деклараций, в 2017 году государственные служащие стали владельцами 171 нового плавсредства. О покупке еще 4 они сообщили в формах изменений за 2018 год. Среди них можно увидеть роскошные яхты, катера, более доступные водные мотоциклы и даже резиновые лодки с моторами. Однако стоимость всего этого имущества подсчитать не удалось, поскольку цену обновок чиновники вспоминали не всегда, также часто стоимость имущества в декларациях является заниженной.

Если все же верить задекларированным данным, то владельцем самого дорогого плавсредства стала депутат Запорожского городского совета Ольга Ревчук. Это - 11-метровая американская моторная яхта Monterey 330 SY. Стоила она ей более 1,5 млн гривен.

Сколько плавсредств задекларировали украинские чиновники
Сколько плавсредств задекларировали украинские чиновники
bihus.info

На втором месте оказался народный депутат Украины Виталий Куприй. В июле прошлого года он приобрел себе яхту Bavaria 44, которой ранее в течение четырех лет пользовался по доверенности от либерийской компании. Обошлась ему обновка якобы всего в 890 000 гривен, хотя рыночная цена подобных яхт колеблется в пределах от 60 до 90 тысяч евро.

Читай также: Львовская таможенница переписала Rolls-Royce на 74-летнюю свекровь

Замыкает ТОП-3 еще один депутат, однако на этот раз Славутичского городского совета Киевской области - Виктор Карцев. Он до открытия нового сезона начал готовиться с осени и стал владельцем моторной лодки Finval 505 стоимостью 730 000 гривен.

Пополнением своей частной флотилии занимался в 2017 году и депутат Запорожского областного совета Андрей Гогунский. Он приобрел себе яхту Aquanaut Privilege 1250 AK и моторную лодку Brig Navigator 700. По закону, о покупках он должен был сообщить Назка в формах изменений в течение 10 дней, но очевидно так увлекся их тестированием, что вспомнил об этом только в следующем 2018 году. Моторная лодка Гогунскому понравилась, поэтому он оставил ее себе, а яхту Aquanaut, если верить декларации, продал всего за 85 000 гривен.

Замыкает пятерку финалистов технический директор ГП “Первомайскуголь“ и по совместительству член исполнительного комитета Покровской городского совета Донецкой области Александр Дубовик. Он в 2017 году стал владельцем гидроцикла Yamaha FX Cruiser SVHO стоимостью 456 000 гривен.

Ранее сообщалось о том, что Порошенко получил почти миллион гривен процентов в банке МИБ.

Наверх