Дешево и сердито: сколько стоит бюджетный отдых летом-2018

Отечественный туризм существенно подорожал.
В Одессе ночь в хостеле обойдется от 200 гривен
depositphotos.com

Украинцы, стремящимся организовать бюджетный отпуск, стоит присмотреться к предложениям отдыха на побережьях Черного и Азовского морей. Именно здесь были зафиксированы самые низкие расценки.

Об этом сообщают Podrobnosti.ua.

Читай также: Где и как будут отдыхать украинцы летом-2018 – инфографика

Самыми доступными курортами оказались Бердянск и Скадовск. Здесь можно снять номер в пансионате всего за 120 гривен в сутки. Немного дороже стоит отдых в Одессе. Тут предлагают койко-места в хостелах от 200 до 600 гривен в сутки. Как правило, такие отели находятся в центре, однако большим минусом можно назвать большое количество людей в комнате и общий санузел. Снять комнату у “хозяина“ можно от 300 гривен в сутки.

Более комфортные  номера по приемлемым ценам можно найти в Железном Порту Херсонской области. В среднем, ночь в отеле, пансионате или “частника“ обойдется от 500 гривен за двух. Верхняя граница здесь составляет 4600 гривен, но в эту сумму может входить даже трехразовое питание.

Сколько стоит жилье на курортах Украины?
Сколько стоит жилье на курортах Украины?
podrobnosti.ua

По другим направлениям, включая Затоку, Коблево и Кирилловку, ситуация аналогична. Цены варьируются в зависимости от расположения отеля, уровня комфорта, наличия питания.

Какие еще траты стоит учесть, отправляясь на море?

Читай также: Где недорого отдохнуть в Европе

Больше всего отдыхающие тратят на питание и развлечения. Если завтрак, обед и ужин не включены в стоимость проживания, придется питаться в кафе или готовить еду самостоятельно. По развлечениям сумма может быть абсолютно разной и зависит только от желаний и возможностей конкретного туриста.

В дополнительные траты обязательно включаются расходы на проезд и ежедневные мелкие траты на фрукты, воду и мороженое.

Смотри также - В Украине дорожают путевки:

Ранее сообщалось о том, что украинцы попали в рейтинг самых активных туристов.

Наверх