Киевляне жалуются на поборы в школах и детсадах

Столичные жители подали более трехсот жалоб на "добровольные" родительские взносы.
Родители столичных школьников жалуются на поборы
УНІАН

В Киеве зарегистрировано более 1 тыс. жалоб относительно “добровольных” родительских взносов в детсады и школы. Об этом в комментарии 44.ua рассказала заместитель главы КГГА Анна Старостенко.

Читай также: Школы и больницы будут сами оплачивать коммунальные услуги - Минфин

“Всего за 2016 рассмотрено более 1,1 тыс обращений, что на 129 больше, чем в 2015 году (2015 год - 1007). Относительно нарушения законодательства в части соблюдения равенства прав граждан на получение дошкольного и общего среднего образования (денежные поборы) было получено - 321 обращение”, - сказала Старостенко.

По ее словам, чаще всего с заявлениями обращались родители детей - 62%, 16% обращений поступило от педагогов, остальные 22% от других граждан.

Она добавила, что в 2017 году на хозяйственные нужды школ Киев выделил около 460 миллионов гривен. По мнению замглавы КГГА, это поможет сократить количество “поборов”.

Читай также: Украинских школьников хотят оставлять на второй год за провал ВНО

Напомним, в сентябре 2016 года на сайте Кабмина появилась петиция с требованием запретить поборы в школах и детсадах. В образовательных заведениях участились случаи, когда родителей учеников просят делать благотворительные взносы, львиная доля которых уходит неизвестно куда, или же оседает в чьих-то карманах.

Смотри также - Саакашвили высказался против финансирования школы из карманов родителей:

Наверх