У экс-главы Укравтодора нашли в тайниках миллион евро: Подробности

Обнаруженные деньги и имущество говорят о гораздо большем масштабе злодеяний Славомира Новака.
У экс-главы Укравтодора нашли в тайниках миллион евро
Укравтодор/Facebook

Польские правоохранители обнаружили неизвестное до сих пор имущество, которое скрывал бывший министр транспорта правительства Польши и экс-глава Укравтодора Славомир Новак. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на польские СМИ.

Читай также: В Польше официально выдвинули обвинение экс-главе Укравтодора

Согласно сообщению, агенты антикоррупционного бюро в ходе следственных действий обнаружили среди прочего деньги в разных валютах (свыше 536 тыс евро, $470 тыс и 30 тыс злотых). Часть из них хранилась в двух специальных тайниках, которые были подготовлены для хранения денег.

Новые доказательства позволили изъятие и других составляющих имущества, которым владел бывший министр. Были изъяты две квартиры стоимостью в 2 млн злотых, которые должны были быть приобретены на деньги, полученные от преступлений, и автомобиль марки Land Rover.

Читай также: Задержание экс-главы Укравтодора: Стали известны подробности

По мнению следствия, обнаруженные деньги и автомобиль связаны с коррупционными преступлениями, совершенными Новаком, и доказывают гораздо больший масштаб его злодеяний, чем считалось до сих пор.

Напомним, что 11 августа польский суд отклонил ходатайство об освобождении экс-председателя Укравтодора Славомира Новака из-под стражи под залог. Его подозревают в вымогательстве и получении выгоды в обмен на предоставление частным субъектам контрактов на строительство и ремонт дорог в Украине.

Наверх