Украинским таможенникам будут доплачивать за работу во время пандемии

Средства выделили из Фонда борьбы с COVID-19.
Украинским таможенникам будут доплачивать за работу во время пандемии
Новая таможня/Facebook

Кабинет министров Украины принял решение об осуществлении доплат к зарплате таможенникам, проводящим таможенные контроль и оформление в пунктах пропуска во время пандемии. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

Читай также: Украинских таможенников проверят на добросовестность

Согласно сообщению, решение принято в связи с тем, что должностные лица таможни “имеют непосредственный контакт с гражданами, иностранцами, перевозчиками, а также с иностранными товарами при их физическом осмотре, чем подвергают риску свою жизнь и здоровье, и своих семей“.

В Минфине уточнили, что постановлением предусмотрено выделение Гостаможслужбе 160,9 млн. гривен из Фонда борьбы с COVID-19 на доплаты таможенникам пропорционально отработанному времени в условиях карантина.

Читай также: СБУ разоблачила таможенников, “помогавших“ ввозить авто в Украину

Напомним, что в Украине стартовал экспериментальный проект по оценке квалификации и добросовестности должностных лиц таможенных органов. Такую ​​аттестацию будет проходить весь личный состав таможни и все руководители. Ее успешное прохождение будет обязательным условием для дальнейшей работы в таможенной службе.

Наверх