Киевским транспортникам выделили почти полмиллиарда на зарплаты

Денежных средств, по предварительным расчетам, хватит до конца года.
Киевским транспортникам выделили почти полмиллиарда на зарплаты
depositphotos.com

Киевский городской совет поддержал решение о выделении средств на выплату заработной платы сотрудникам Киевского метрополитена и Киевпастранса. За соответствующее решение проголосовал 61 депутат, сообщает Официальный портал Киева.

Читай также: Проезд в киевских маршрутках может снова подорожать: Подробности

“Путем перераспределения средств бюджета города на погашение заработной платы транспортным коммунальным предприятиям Киева выделили 441,6 млн грн: 279,8 млн грн - Киевпастрансу и 161,8 млн грн - Киевскому метрополитену“, - говорится в сообщении.

Киевским транспортникам выделили почти полмиллиарда на зарплаты
Киевским транспортникам выделили почти полмиллиарда на зарплаты
kyivcity.gov.ua

Отмечается, что денежных средств, по предварительным расчетам, хватит до конца года. По словам мэра Киева Виталия Кличко, за время пандемии столичные коммунальные транспортные предприятия понесли серьезные убытки.

Даже сегодня метрополитен не вышел на прежние показатели работы. Если до карантина метро перевозило до 1,5 млн пассажиров в рабочий день, то теперь - до 1 млн пассажиров. Уменьшилось и количество пассажиропотока в Киевпастрансе. Соответственно упали и доходы предприятий-перевозчиков.

Читай также: “В два раза“: Кличко прокомментировал повышение цен на проезд в Киеве

Многотысячные коллективы предприятий нуждаются в нашей поддержке. Люди не могут работать без зарплаты. А они же должны предоставлять сервис киевлянам и обеспечивать бесперебойную работу общественного транспорта столицы“, - сказал Кличко.

Напомним, что Ассоциация перевозчиков города Киева и Киевской области требует от столичных властей дотаций для погашения убытков, понесенных в связи с карантином. В противном случае стоимость проезда в столичных маршрутках будет увеличена.

Наверх